tul_pan (tul_pan) wrote,
tul_pan
tul_pan

Парк в Раменках

Оригинал взят у arkaun в Наша листовка
Жители района Раменки ПРОТЕСТУЮТ против незаконных действий должностных лиц, входящих в состав Городской комиссии по вопросам строительства, землепользования и застройки, Департамента земельных ресурсов, Москомархитектуры, других органов исполнительной власти г. Москвы, направленных на реализацию планов по уничтожению парковой зоны района Раменки города Москвы путем осуществления незаконной коммерческой жилой застройки.
 
Городской комиссией по вопросам строительства, землепользования и застройки под руководством Ресина В.И. в период между отставкой с поста мэра Москвы Лужкова Ю. М. и назначением на этот пост Собянина С. С. была осуществлена фальсификация проекта ПЗЗ путем внесения в проект «редакторской правки». Редакторской правкой, внесенной спустя год после утверждения результатов публичных слушаний по проекту ПЗЗ г. Москвы, Комиссия под руководством В. И. Ресина, Департамент градостроительной политики города, Москомархитектура цинично называют как фактическое изменение функционального назначения территории, установленного Генпланом, так и фальсификацию проекта ПЗЗ. Эта фальсификация положила начало принятию и других незаконных решений как по изменению функционального назначения земельного участка, входящего в состав Природного комплекса №121 «Прак проектный на новой территории МГУ», так и по безвозмездному переходу права собственности на землю к частной, коммерческой структуре, концерну «Монарх» .
Возмутительным фактом является также то, что решения об истреблении и застройке  парка принимают в обход законов г. Москвы , Генплана, нормативных актов Правительства Москвы,  на основе протоколов комиссии, являющейся межведомственным совещательным органом, не имеющей законного права распоряжаться земельными участками, находящимися в г. Москве,  тайно, по-воровски,   без огласки, без публичных слушаний, без учета мнения жителей района. Проект жилой застройки многофункциональной парковой зоны в Раменках скрывается властями города от населения.
 
В целях восстановления своих законных прав и интересов звоните на следующие телефонные номера и требуйте от мэра Собянина по телефону (495) 725-22-77   и от департамента природопользования и охраны природы по телефону 8 (495) 644-20-77 :
 
·        Остановить незаконное изъятие земельного участка под жилищную застройку из состава Природного комплекса №121  «Парк проектный на новой территории МГУ»
·        Отменить п.11 протокола Городской комиссии по вопросам строительства, землепользования и застройки №34 от 19.10.2010, утвержденного Ресиным В., как противоречащий ст.ст.11,24 и 34 Градостроительного Кодекса г. Москвы,
·        Отменить Распоряжения Департамента земельных ресурсов Правительства Москвы от 28.02.2011 №236-07 ДЗР и расторгнуть «Договор безвозмездного срочного пользования земельным участком» № М-07-605571,
·        Отозвать градостроительный план земельного участка по адресу: г. Москва, Мичуринский пр-т, ул. Раменки №RU 77-183000-003711,
·        снять с занимаемых должностей инициаторов и исполнителей фальсификации   Генплана: Ресина В.И.  и Кузьмина А.В.
отсюда: http://zaramenki.livejournal.com/
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments